公式に寄せられたQ&A

最終更新日時:
目次

公式ツイッターに寄せられた質問をまとめたページになります。

質問まとめ

Q.リリースはいつですか?

A.お待たせしてしまい申し訳ございません。現在、鋭意開発中です。
リリース日に関しましては決まり次第公式サイト、当Twitterにて告知させていただきます。
ご期待にお答えできるコンテンツに仕上げるべくスタッフ一同開発を進めております。

Q.ネクロマンサーの子ってどんな設定?

A.ルナの話をしましょう。暗い森の奥に建つ屋敷で、ひっそりと暮らしている少女。
家族を亡くしひとりぼっちだが、両親は亡霊となり彼女を守っているため、寂しくないようだ。
そんな彼女は、ひさしぶりに外出をすることになるのだが……。

Q.大会のルールはどんなものになりますか?

公式大会も予選大会から決勝大会まで段階的に準備しております。
予選、決勝などによって大会の形式を変えることもあるかと思います。
デッキ数などの詳細は大会の規模や重要度によって適切なルールを定める予定です。

Q.開発チームは今どんなことをしているの?

現在はCBTの結果から、リリース時の第1弾カード、およびアップデートで追加予定の第2弾カードのバランス調整を行っております。
また並行して機能開発も進めております。
バトルのテンポ改善にはガッツリと手を入れております!

Q.ストーリーモード/回想モードはありますか?

キャラクターごとに何章ものストーリーをご用意しております。
ユリアスが目覚めた理由、エリカと姫様の関係など、誰も知らなかったそれぞれの運命が明らかになります。
回想モードはご要望としてお預かりし、検討させていただきます。

Q.次回のしゃどばすチャンネル公開はいつ頃ですか?

ゴールデンウィークには皆様にお楽しみいただけるように全力で準備を進めております!
今回もあの独特なノリは止まりません!
絶対に見ていただきたい出来映えです!!!

Q.PC版(日本語版)のリリース予定はありますか?

スマートフォンでのリリースを最優先に準備しておりPCでのサービスご提供時期は未定です。
しかしながら、日本のお客様もPCでお楽しみ頂けるよう準備しております!
ご提供の形に関しては運営側で現在検討しております。

Q.アバターなどの実装予定はありますか?

ご自身の見せ方を変更する機能の実装予定がございます!
ご期待ください!!

カードのスリーブなんかも選べたら楽しいですよね・・・!?

Q.CBTの時と比較して推奨端末は追加されるのでしょうか?

追加する予定です!
スペックは高いものの途中で動作が止まってしまう機種に関して対応作業を行い、推奨端末として追加する予定です。現在テストを行っており、今後の発表にて追加する機種名を告知いたします。

Q.CBTの時と比較してカードのボイスは増えますか?

もちろん増えます!!
すべてのキャラクターが場に出した時にしゃべります。
にぎやかですよ♪

あのキャラもこのキャラもしゃべりますから、
神撃のバハムートをプレイしている方はさらに楽しめちゃいますね!

Q.世界観を教えてください。なぜキャラクター達は戦っているのですか?

中世ファンタジーの世界観です。
突如として現れた災いの樹の出現と共に、各キャラクターの周りにも変化が起こり始め…理由や目的はキャラクターごとに異なりストーリーを進めていく毎に
明らかになります。

Q.開発途中の画面を見せてください

ここだけの秘密ですよ。まずは入口の画面をどうぞ!

Q.ゲーム内通貨はどのようにどれだけ稼げるのですか?

ゲーム内通貨『ルピ』はバトル3勝等のミッション達成やストーリーの進行度やキャラクターのレベルが一定条件を満たした場合に獲得できる予定です。ミッションには毎日挑戦できますので毎日プレイする事でどんどん獲得できます!

Q.フレンド機能とフレンド対戦機能は実装されるのですか?

そうですよね。
あったほうが楽しめますよね。

フレンド機能は、

実装

します!

開発頑張ります!

Q.しゃどばすチャンネルのSDキャラが表情豊かで可愛くて好きなのですがアリサ/エリカ/イザベル以外のキャラは登場するのでしょうか?

基本的に3キャラクターでの進行を考えております。 皆様の応援の声があればもしかしたら…!今後のしゃどばすチャンネルにご期待ください!

Q.神撃のバハムート未プレイでも大丈夫ですか?後半のストーリーが理解できないという事はありませんか?

「神撃のバハムート」とは異なる「Shadowverse」オリジナルのストーリーとなります。神撃のバハムート未プレイでも、もちろん大丈夫です。

Q.1日の対戦回数やストーリー時のスタミナなどはあるのでしょうか?

スタミナの概念はございません。
また、通常のバトルやストーリーについて、
プレイできる回数の制限はございません。
心ゆくまでお楽しみいただけます!

Q.限定戦や変則戦など通常と異なる対戦モードはありますか?

即席で30枚のデッキを作り、複数回戦うモードもご用意する予定です。
普段のバトルとは違った駆け引きがお楽しみいただけます!!

Q.カードの入手方法ってガチャ(カードパック購入)だけですか?

ゲームを進めることで入手できるカードがございます。
また、レッドエーテルというアイテムを消費して、新たにカードを生成することもできます。

Q.キャラクターのレベルはゲームにどのように影響してくるのでしょうか。

キャラクターを特定のレベルまで上げることで、アチーブメント報酬としてアイテムを獲得できます。
詳細については、正式リリースをお待ちください。

開発中の1枚

Shadowverseのストーリー進行画面をチラッと1枚お見せします。
アリサとルナにはどんな展開が待っているのでしょうか!?
※画面は開発中のものです

ストーリーモードの画面を1枚!
アリサにはどんな運命が待ち受けているのでしょうか!?

こんなキャラ?も登場!!
敵かな?味方かな!?

公式ツイッターはこちら

スマホ用目次
▼最強デッキランキング (2)
デッキランキング
▼バハムート降臨特集 (1)
▼リセマラランキング (3)

PICK UP掲示板

注目コンテンツ【HOT!】

Pick Up 情報

初心者向け情報

交流掲示板

カード情報

クラス別

種類別

レアリティ別

攻略情報

【メインストーリー攻略情報】
アリサ編 (0) エリカ編 (0) イザベル編 (0) ローウェン編 (0) ルナ編 (0) ユリアス編 イリス編

その他コンテンツ

事前情報&小ネタ 相互リンク

Wiki編集者向け
メンバー募集中!

テンプレデッキ一覧
土ウィッチ
コンボエルフ
4 雑談 掲示板
5 ドロシーウィッチ
6 アグロロイヤル
7 コントロールロイヤル
8 アグロヴァンパイア
9 超越ウィッチ
10 白狼エルフ

2017/02/25 (土) 16:02

2017/02/24 (金) 23:50

2017/02/24 (金) 11:57

2017/02/24 (金) 01:29

2017/02/24 (金) 01:03

2017/02/24 (金) 00:49

2017/02/23 (木) 08:31

2017/02/22 (水) 18:31

2017/02/22 (水) 12:13

2017/02/21 (火) 13:22

2017/02/21 (火) 12:51

2017/02/20 (月) 17:29

2017/02/20 (月) 09:02

2017/02/19 (日) 13:26

2017/02/18 (土) 20:43

新規作成

2017/02/03 (金) 18:21

2017/01/30 (月) 03:45

2017/01/30 (月) 03:43

2017/01/30 (月) 03:41

2017/01/30 (月) 03:39

2017/01/30 (月) 03:33

2017/01/30 (月) 03:31

2017/01/30 (月) 03:30

2017/01/30 (月) 03:28

2017/01/30 (月) 03:20

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト オスクロル 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス ヴァルキリーズレイジ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR